На дне

Оцени красоту тишины.
Ныряй глубже.
Там ведь глушит вдвое.
Закрывая глаза, смотри,
Как медуза кружит.
Так спокойней втрое.

Среди теплых и пенных волн
Убаюкивают томные воды.
Пропускай в себя крепкий сон,
Слушай рыб беззвучные оды.

Погружаясь все ниже, во тьме
Нет тревоге и страху мест,
Нет терзаний, сгоревших надежд,
Только звуки поющих лир.
Создающие иной чистый мир.

Это значит, что ты на дне.


Рецензии