Нежность

Вечернее платье помнит усталость,
Заблудшие ночи и крылья в пакете.
Как бедное сердце твое истрепалось!
И волосы редкие в красном берете...
Скользящие взгляды,промокшие ноги,
В дежурной улыбке губы застыли.
Ты снова стоишь на чьем-то пороге
И пудрой скрываешь морщины.
Вежливость здесь не бывает взаимной.
Оставь свои туфли в прихожей.
Падай в объятья чужого мужчины,
Скользи равнодушно по его вялой коже.
Кровать не твоя,не твои поцелуи.
Накинь сверху чей-то халат.
Сейчас ты уйдешь,но он не ревнует.
Напротив,он очень рад.
Когда-то была нежна и застенчива,
Все будет:надейся и верь!
Но нежность прошла,и сегодня вечером
Ты снова стучишь в чью-то дверь.


Рецензии