Из жизни Рихарда Зайдлера. Танка и хокку 2

Прекрасен мой принц.
Под луной обнаженный -
Затмил и луну

Бесстыдства полон
Но и тогда корона
С волос не спадет

Резвится дракон
На осенней вершине
Так флейта звучит.
Рот твой дракона зовет,
Флейты касаясь нежно.

Фудзи-но яма
Теплый рассвет встречает
Танка сложу ей:
Тридцать один слог про дождь
Из лепестков сакуры

Словно тишина
Перед первой каплей слез -
Ночь в августе


Рецензии