Я помолчу, когда звучат стихи

Я помолчу, когда звучат стихи,
А если их поют - тем боле...
Так людям отпускаются грехи,
Помимо их желания и воли...

Безгрешен зверь, который ищет
Потомства ради кров и пищу.
Не злобу – голод утоляет,
Когда добычу убивает.

А люди могут убивать
В азарте, или создавать
Поэмы, песни, инструменты,
Добра и зла сплетая ленты.

Как странно, человек – творец.
Не равен богу, но подобен.
С рожденья терновый венец,
Примерив, бросил - неудобен.

Едва освоив речь и мысль
Весов мы грузим коромысл.
То тонем в омуте страстей,
То жертвой гибнем за детей.

И эта двойственная суть
Рождает стих... когда-нибудь.


Рецензии