Подойди ко мне ближе

Друг мой, не бойся, подойди ко мне ближе,
Ты ведь знаешь, что я не враг,
Ты знаешь, что я тебя не обижу,
Не покажу кулак.

Но знаешь ли ты, о чём я мечтаю,
Что греет душу мою?
Знаешь ли ты, куда направляюсь,
К каким идеалам стремлюсь?

Сможешь ли ты в моих глазах помутневших
Увидеть печаль и страх?
Сможешь ли ты моей душе обгоревшей,
Не дать догореть на кострах?

Видишь ли ты, в какие руины
Ведёт мой нелепый путь?
Видишь ли ты эти картины,
На которые так страшно взглянуть?

Умеешь ли ты, среди тысяч иллюзий
Увидеть реальность одну?
Умеешь ли ты развязывать узел
От камня, что тащит ко дну?

Дано ли понять тебе, что я ощущаю?
Ведь у меня нет лица...
Дано ли понять тебе, что мы умираем?
Безумию нет конца...


Рецензии