Весна

Поутихли вьюги снежные,
Поубавились снега…
И росточки робко нежные
Пробиваются: Весна!

На проплешине у деревца
Озорной смельчак стоит –
То подснежник, весны первенец,
С удивленьем в мир глядит.

И девчонки, шубки сбросивши,
И коленками дразня,
Как сороки в шумном сборище,
Оглашают мир: Весна!

Вновь свидания прилунные,
А в глазах восторг шальной!
До чего же мамы нудные:
Ну, какой же нынче сон?..

Схлынет это наваждение,
Когда пьяный без вина…
Лишь в тетрадках сочинение:
«Пробуждение! Весна!»


Рецензии