Не совершенен этот мир...

Не совершенен этот мир,
Но создан он для совершенства,
И есть в том некое блаженство,
В тебе увидеть, о, мой сир,
Наброски этого творенья.

Люблю тебя без сожаленья,
Как любит мать  своё  дитя,
Целуя нежно и шутя,
Шля каждый миг благословенье,
И отводя рукой напасть;

Как женщина, в которой страсть
Сжимает внутренность до боли,
 Душа ж её сидит в неволе,
И то - Судьбы злосчастной власть.
Тебе и плоть моя, и кровь,

Всё, что таит в себе  Любовь.
Та только спрятана глубОко,
Чтоб не могло людское око
Испортить чувства словом вновь,
Сочтя меня с родни Сатиру.

Я призвала к защите лиру –
Она сегодня -  мой сосуд
От злых упрёков, пересуд
Хранящий душу в лоне мира.
Я очень верю в силу слова.

И натиск небреженья злого,
Конечно, чувство моё стерпит,
Как глупость или детский лепет,
Что средь людей всегда неново
И повторяться будет вновь.

Ты здесь, со мной, моя Любовь,
Что мне людские пересуды.
Греховны и Иисус, и Будда,
Коль те любили так, как я,
И знали в чувстве том успех.

И пусть те судят этот грех,
То в их, Творец, дражайшей власти,
Ведь самой страшною напастью,
Не видеть глаз любимых тех,
В их глубине тонуть я рада.

Без милого до боли взгляда
Смогу ли я вообще прожить?
Скажи, мой Бог, скажи, скажи,
Мне твой ответ услышать надо.
Как можно жить, не слыша речи,

Когда ты внемлешь им при встрече,
И даже глупость  чтишь за благо,
Твоё влиянье - действо мага,
Во снах витаешь день и  вечер.
Болезнь ли то,  дар Мироздания?

Мой сон, чудесное создание,
Творение моей души незримой,
Такой могучий и ранимый,
Ты нужен мне в миг  созидания,
И пусть Господь тебя возлюбит.

--------------------------------------------------------
Кто сам любил, любовь не судит,
А коли судит, не любил.
Любовь была, та есть и будет
Великим Даром Высших Сил.

И перед НИМ за эти чувства
Мы будем ТАМ держать ответ,
Любить – и радость, и искусство,
И беден тот, Любви в ком нет.


Рецензии