Сетевой беглец

Совсем не зная своей роли,
Брожу один в глуши страниц.
Я знаю шифры и пароли,
Сменил десятки разных лиц.
Я знаю точно - я потерян,
Для всех своих я стал чужой,
Уже я ничему не верен,
Ведомый цифровой тропой.

Мечтал когда-то о забвении,
Хотел забыть я обо всём,
Лежал под грузом чьих-то мнений,
Горел неистовым огнём.
Её молил я о спасении,
Просил я залечить мне мозг,
Убитый горем и в смятении,
Просил мне в уши вылить воск.
Мою молитву услыхала,
И провода мне в плоть ввела,
Слова на ухо прошептала
И память с чувствами взяла.
Мне чужд теперь род человечий,
И сходство с ним я потерял,
И пусть я всё ещё не вечен,
Но что хотел себе, я взял.
Открылись мне миры иные,
Намного лучше, чем тогда.
И для меня они родные,
Я в них остался навсегда.


Рецензии