Походно-полевое

Много песен с гитарою спето
У костра, у реки, под луной.
И струна для души и сюжета
Отзовётся знакомой строкой.

Ночь укроет друзей до рассвета
У костра, у реки, под луной.
И раздутая нотная смета
Зазвучит под привычной рукой.

Сколько водки в желудках согрето
У костра, у реки, под луной.
И палатка, туманом одета,
Захрапит, как сапожник хмельной.

Краснощёкое жаркое лето
У костра, у реки, под луной.
И кукушка, что спряталась где-то,
Отсчитает нам век золотой.

Тут не надо порой этикета
У костра, у реки, под луной.
Улыбнётся ночная комета,
Пролетая над нами мечтой.

Пусть вращается эта планета
У костра, у реки, под луной.
Заходите сюда без билета,
Только выпить возьмите с собой.


Лорику на день рождения.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.