Воспоминанья душу мне тревожат

Воспоминанья душу мне тревожат,-
Я гор романтику не понаслышке узнавал.
Понять меня, лишь,тот,наверно,сможет,
Кто не один осилил перевал.

Мне снится лагерь старый в Бильдерсае,
Акташ и звон хрустальных ледников,
Где по весне,по камушкам играя,
Рвались речушки из своих оков.

Мы эримурусами жглись неимоверно.
Их свечи розовые до сих пор горят.
Тюльпаны на плато краснеют,верно,
Березы в роще тихо говорят.

А в семьдесят седьмом с "Чимганским эхом"
Традиция для бардов родилась.
И девушка со звонким милым смехом
В мою судьбу внезапно ворвалась.

Мы дюльфером летали вниз по стенке,
По осыпи спускались не спеша.
И я в своей любви признался Ленке.
Ах,как была девчонка хороша!

Ее глаза зеленым светом грели,
А волосы ласкали пальцы рук.
Мы целовались,как тогда умели.
И я сгорал от этих сладких мук.

Давно забросил трикони в кладовку
И станковый рюкзак,и ледоруб.
И,как укор,на гвоздике веревка.
И гор ветра моих не сушат губ.

Воспоминанья душу мне тревожат
И юности далекие года.
Чимган великий и меня,быть может,
Во сне к себе притянет иногда.


Рецензии
Великолепно, перед глазами прохладный вечер в горах, костер, и влюбленные, молодость! Приятные воспоминания!

Сипули   23.02.2015 22:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.