Грузия моя

Погрузите в Арагви ладонь,
В ту лазурь, что затмила полнеба,
Приглядитесь к сиянью Самеба,
Это с неба спустился огонь,

Напоите глаза синевой,
Белизной над Казбеком могучим,
Пробегитесь по Вардзии кручам,
Задержитесь над Мтквари-Курой,

Соберите с лозы виноград,
Пригубите слезу Цинандали,
Пусть Аджарские томные дали,
В вашем сердце аккордом дрожат.

Не забудьте за щедрым столом
Хачапури, сациви, хинкали,
Оджахури, чкмерули и пхали,
Мцвади, «острый», а кофе – потом.

То ты любишь, то прочь со всех ног,
То ты плачешь, а после смеешься,
Не поймешь тебя, не разберешься,
Но ты – чудо, храни тебя Бог!


Рецензии