Удачный день

Удачный день – ни писем, ни звонков.
A lucky day is both no mails, no calls.

Лишь за окном беззвучна и печальна
Just outside the window is a silent

Из снега сень как биссерный  покров,
And ruthful cover which is made of snows,

А в горле ком, колючий от молчанья.
And lump in throat that is through silence spiny.
 
Быть одному, забыться от сует,
To be alone and to relax from fuss,

Перелистать вопросы и ответы,
To browse both some questions and some answers –

Чтоб самому в страницах прежних лет
All is to could I recognize at once

Себя узнать мог по простым приметам.
Myself on common signs as if they’re factors.

Смолоть гордыню в самоедства жерновах,
To mill a pride in millstones of the shame,

Врагов простив, друзей узнать по новой,
To pardon enemies and friends to know once more,

В пустыню бегство – лишь одни слова.
To run to waste is all just words again.

Миф мир обнять – задача без условий.
A myth «to hug the world» is task without goal.

Дав смелости простить себя уму
Giving courage to loose myself by mind,

Ничем не скован совершить готов я грех.
I am unfettered quite and ready sin to make now.

В тот день хотелось побыть мне одному,
This day I wanted just myself to find

Чтоб после снова любить безумно всех.
That afterwards all people much to love.


Рецензии
С благодарностью.
Северин

Северин Алекс   18.02.2015 17:56     Заявить о нарушении