Ты отзови собак-4

Спасибо, что отозвал собак.
Сегодня там особенно темно
И лишь какой-нибудь по истине дурак
Из дома выйдет в ночь. Вернется - повезло.
Пойми меня, я не ищу беду
И не хочу там встретить смерть
Чуть (многим) раньше срока.
И если звездной ночью я все же пропаду,
Ну, скажем, будет буря, метель и круговерть,
То просто неудачной была моя дорога.
А в остальном... Так просто хочет
Моя душа дурная.
Ей очень нужны но'чи,
А не ключи от рая.
И все-таки порою я ночи предаю.
Прошу собак окликнуть, их отозвать прошу.
И как-то уж привычно пред домом я стою.
Но что сюда, скажи мне, обычно приношу?
Да ничего, по сути. Бутылочку вина,
Рассказ короткий скучный,
Обрывки злого сна...
Но ты не равнодушный.
Ты отозвал собак, впустил погреться в ночь,
Ты выслушал, ответил, старался ты помочь.
Я просто привыкаю - и к дому, и к тебе.
Как прежде я с шутами, но только - не везде.
И снова мне пора
 идти, спускаться в ночь.
Спасибо, что опять шепнешь собакам: "Прочь!"


Рецензии