Посвящаю нашему тренеру виктору собко. каратэ

Однажды к нам на тренировку,
Какой то парень заглянул,
Он не застенчивый, не робкий,
Влез в кимоно и необчно пояс затянул!
Переглянулись мы ,с усмешкой,
Такое кимоно, порвём на раз!
А он, дышал, особенно, неспешно,
Что будет делать он сейчас?
Он стал на кулаки,
Пару раз отжался,
Замысловатое движение руки,
И, резкий крик, прорезал зал!
Занятие, закончилось дл нас,
Всё было новым, было тайной,
Мы смотрели не отрывая глаз,
Это было, искусство самураев!
Мы подошли,сказал он тихо:"Виктор!"
Прищурив глаз свой хитро,
Всё также, чинно, снял свой пояс,
Промокшее насквозь кимоно,
"Завтра жду вас в этот час!
Спросили-это каратэ? Оно, оно!
Так начиналось наше каратэ,
А парень стал учителем и другом,
И, позабыв о суете,
Предались мы, истиннм наукам!
Крушили кулаками кирпичи,
И толстые чинаревые доски!
А, конкуренты москвичи?
Им, что потоньше, из сосны или берёзки!


Рецензии