Что из себя представляет жизнь?

Смешная штука жизнь , правда ?
Ты мечтаешь о чем-то , строишь планы , думаешь ,
что всё предусмотрел , знаешь , в какую сторону идти и
вдруг ... все дорожные знаки сняты , земля исчезает из-под ног,
север и юг меняются местами . И ты понимаешь,
что потерялся . Как легко оказывается , сбиться с пути ...
Но мы все очень молоды. Я знаю, что терпеть не возможно ,
когда тебе это говорят , но это правда .
То , что сейчас кажется трагедией , ты даже не вспомнишь
через несколько лет . Но как же хорошо , когда тебе 17.
У тебя впереди целая жизнь , с разными красками , оттенками.
И если тебе суждено , быть с кем - то рядом , с твоим близким человеком,
вы найдёте способ быть вместе всегда , хотя это не всегда бывает легко.
Бывшие подружки забываются легко , а лучшие друзья остаются навсегда.
Я мало что понимаю в жизни , но одно я знаю точно :
за каждый свой поступок приходится расплачиваться .
Есть вещи , от которых никуда не деться.
Я не умею бороться . Я всегда выбираю легкие пути, обходя сложные стороной .
Но ведь в самых сложных , сама изюминка .
Раньше для меня самой большой проблемой были два урока математики подряд ,
или  не дай бог , прыщик на носу . Жизнь- сложная штука , что же теперь ?
Ведь всем трудно , правда .
И любой , кто скажет обратное , - настоящий лжец !
 


Рецензии