Замёрзшая душа

Воздух настоян на зелени
Первой и тонко-нежной,
Но я до последнего времени
Мерзну под вьюгой снежной.

А солнце предательски катит,
Небес волну разрезая,
И крылья, что были когда-то,
Жаром своим опаляя.

Лишь груза все больше с годами,
И сердце мое устало,
Замученное словами,
Стучать почти перестало.

Я песен давно не пела,
Морщинки свои не считала,
На пыльной обочине села
Безумная, полуживая…

Весна игрива, речиста,
Но где-то прошла стороной.
Новорожденные листья
Волнуются над головой.

А я поломана, смята,
Замерзла еще зимою..
В груди только горстка пепла…
Полюбишь меня такою?..


Рецензии