Восстань!

Когда всё плохо, жизнь ненастна,
Ты помни: всё же есть то счастье,
Кода и днём, и ночью мысли
О том, кому ты пишешь письма,

Не покидают головы,
Запали в дух до глубины.
И ты, стремглав, умчишься в путь
К любви своей! Всегда с ней будь!

А если вспомнить, ведь недавно,
Любовь иль смерть? Совсем не главно!
Душа погибла, тело - нет,
Ему осталось лишь болеть.

И тут она: "О, свет очей!"
Явилась в темноте ночей.
Пришла, любовью озаряя,
А ты, всю гибель сокрывая,

Отдался чувству: новый ты!
Теперь всё счастье - не мечты!


Рецензии