За святую Русь

Не робейте ребята
Пред заклятым врагом,
Выходите скорее
С булавой и мечом!
Будем смело рубиться,
И врагов побеждать,
А святую землицу
Надо нам отстоять.
Не прогоним врагов
Больше Русь не видать
Не добитые твари
Будут нас истреблять.
Выходите ребята!
Собирайтесь в поход,
И седлайте быстрее
Боевых скакунов.
Кони сильные звери!
Будут нам помогать
И могучею грудью
Наземь сволочь сбивать!
Затрясутся враги
И давай прочь бежать,
Не сумели щенки
Русь красавицу взять!
Но и мы молодцы
Победили опять,
Боевому коню
Лучше дома стоять
И на вольных лугах
Травку мирно щипать.


Рецензии
А народ сидит, молчит.
Легче ведь помалкивать.
Телевизор посмотреть
И лежать, похрапывать...
Каждый занят добыванием хлеба насущного... И что впереди - надеется на авось...

Раиса Ворфоломеева   21.01.2022 07:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.