Снежные львы

С небес приземляются снежные львы
С богатыми, белыми гривами.
Линии жизни - бездонные рвы
Под кожей сплетаются с жилами.

Дыхание львов...Ледяные глаза...
Душа цепенеет от холода!
"Так больше не нужно!", " Так дальше нельзя!",
А звери дуреют от голода!

Разинуты пасти, шерсть - тысячи пик!
Погибнуть от дикой нелепицы?!
Прыжок! Но пронзительный спас меня крик.
Львы молвят:" Есть повод, чтоб встретиться!"

И каждую зиму я страх превозмочь
Не в силах! Вдруг снова появятся
Семь снежных зверей! И лишь близится ночь,
Отсрочки прошу, чтоб покаяться.


Рецензии