Манекен

Он опять вспомнил ту, что когда-то давно
Была ему верной, любимой женой,
Потом сильный взрыв, как стало темно,
А после не помнил уже ничего.

Тут город другой и чужая страна,
Но в одном переулке увидел Он вдруг
За огромной витриной стояла Она,
Жена - ненаглядный и преданный друг.
 
Каждый раз из окна своей светлой квартиры
Она замечала, как Он машет рукой.
И чего Он приходит и глядит на витрину,
Ведь Она - манекен, субъект неживой?
 
Странный Он человек и, наверно, несчастный,
Что-то Ей говорит, но за толстым стеклом
Она тихо стоит, он стучится напрасно,
И уходит ни с чем, чтоб вернуться потом.
 
Ей часто зачем-то наряды меняли,
Но всегда по сезону, а Ему невдомёк.
И эти наряды Его забавляли,
Для него в той витрине горел огонек.
 
Он вечером зимним к ней снова пришел,
Но закрыт магазин и свет не горел.
На месте, где Ее Он  когда-то нашел
Стоял уже новый, другой манекен.


Рецензии
Вот это мне очень понравилось. Может в стихах и есть изъяны, но не в этом дело. Сама трагедия утраты близкого человека и его поиска в неодушевленном предмете передана, на мой взгляд, очень правдиво. Ставлю плюс.

Игнатий Пружин   05.10.2015 20:41     Заявить о нарушении
Игнатий, спасибо за отзыв.
С уважением,

Сергей Тереников   20.10.2015 16:26   Заявить о нарушении