Бутон

Спеша, увидел на бегу –
как будто чьи-то с кровью слезы –
на беломраморном снегу
лежит бутон пурпурной розы.

А рядом сломан пополам
зеленый длинный стебель. Кто же
отвергнут был одной из дам?
Чью боль увидел я, прохожий?

Бутон, как обморок, глубок.
Но невиновен, неподсуден.
Как туго стянутый клубок,
хранящий лабиринты судеб.

Он потрясен, он поражен,
за что жестоко так наказан?
Но даже брошенный, бутон
с живою красотою связан.

Вот так старательно письмо,
расставив знаки препинанья,
напишут – и порвут его
в момент безумного отчаянья.


Рецензии
Замечательное наблюдение.С уважением,Ольга.

Ольга Захарова-Грибельная   02.05.2017 05:20     Заявить о нарушении
Благодарю Вас. С уважением,

Николай Левитов   02.05.2017 17:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.