Мой дьявол входит в дом из темноты

Мой дьявол входит в дом из темноты,
Под ним волками воют половицы,
И он с глазами агнца и убийцы
Без жалости ломает им хребты,
Мой дьявол тушит свет, ложится спать,
Стряхнув с сапог на пол свинцовый пепел,
Мой дьявол сторожит меня, как Цербер,
...Я опускаюсь рядом на кровать,
Целую в лоб, промакиваю пот,
Баюкаю, как спящего младенца,
Сдавив рыданья, зашиваю сердце,
Наутро он опять его порвёт.
Мой дьявол прячет за спиной кинжал,
Покрытый чёрной ржавчиной от крови,
И я скулю, как плачут ночью вдовы:
"Закончим же, тебе меня не жаль"
Глядит с насмешкой, гладит по щеке,
Шепчу: "Уйду! Уйду и будь что будет"


Он наклонился...Дышит полной грудью
И отвечает: "Утоплю в реке".


Рецензии