Стране о ней!

Невозможно забыть, что случилось  УЖЕ!
Невозможно стереть, как в компьютере файл!
И сейчас мы стоим на другом рубеже -
Справедливости, мира так хочется нам!
Ничего, к сожаленью, уже не вернуть!
Не восстанут погибшие в этой войне!
Если ты - здравомыслящий, то не забудь
Тех, кто кинул страну в затяжное пике!
Очень страшно!  Страна, до чего ты дошла?!
Почему ты так резко пошла под откос?!
Относительно, но ты стабильной была.
А теперь путь лежит твой, увы, на погост...
Если ты не очнёшься, не сбросишь дурман...
Если будешь идти ты всё тем же путём...
Не захочешь понять, где же правда, обман...
То тогда от тебя отвернётся, уйдёт
Весь народ, что когда-то тебя так любил!
И весною поля он твои засевал!
Но злой дух, что вселился в тебя, всё убил!
Кто, безумью подавшись, кричал и скакал...
А теперь ЧТО имеем?!  Вокруг посмотри!
Что-то разве осталось от прежней страны?!
Боль, разруха и руки по локоть в крови!
И людские потери...с любой стороны...
И  ЗАЧЕМ, ДЛЯ  ЧЕГО  всё затеяла  ТЫ?!
Неужели нельзя было в мире нам жить?!
Перечёркнуто  ВСЁ - достиженья, мечты...
Перед нами тупик! Как же нам теперь быть?!
Прежний путь - В НИКУДА!  Ты пойми, наконец!
И включи поскорее свои-то мозги!
Ведь как много загублено мирных сердец!
Ну, очнись! И внимательно ты посмотри!!!


               

              ( февраль 2015 г.)


Рецензии
Майданное похмелье

Приоткрылась мне суть вещей,
Через год, а не через сто,
Отряхнув мне лапшу с ушей,
Сделав мордой меня об стол.

Я ж совсем не желал войну,
И убитых не жаждал тел,
Развалить не хотел страну -
Я добра лишь стране хотел!

О, майданный мой тот порыв,
Как меня он в морозы грел!..
Но, не зная про план игры,
Стал я пешкой в большой игре.

Был в Европу позыв присущ
Мне как мошке на свет из тьмы -
И теперь вместо райских кущ
Со страною в клоаке мы.

Кто подскажет, что делать мне
На руинах былой страны?
Я ж добра лишь хотел стране!
Я ж совсем не хотел войны!

Владимир Муковнин   01.03.2015 08:28     Заявить о нарушении
Благодарю Вас! Увы, похмелье весьма тяжёлое.....

Марго Шумилина   01.03.2015 12:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.