мёртвые 2

Я поселила внутри непослушное мёртвое море.
Оно слушать меня совсем не хочет.
Бормочет туда-сюда и хохочет-клокочет рубиновой солью.

Мёртвое море плачет святыми водами - иногда -
Начинается:
дрогнет над красным закатом кривая рука
губа спрячется между острых скал
в глазах поднимется с рыком девятый вал.

Но море сушится быстро и святые воды уходят на небеса
Прямо через глаза.

Привет, я рыцарь без меча.
Внутри меня, не клокоча,
Седое море запеклось.
Беги скорей, случайный гость.

Страшнее трупа без души
лишь труп с живой ещё душой,
в чулане старом запертой
и загнивающей в глуши.

 


Рецензии