мёртвые 1

Кривые пальцы
      бегут по пяльцам
пропуская все узоры
           с позором!


Фиолетовое море изливается тоскою
но немного вспоминает о своей любви -
                закатом.

Там, внизу, бегут куда-то
и несут меня с собою
       люди пёстрою гурьбою.

Мысли, мысли... Да, привет.
Я - твой рыцарь дня.
Я не видел свет с тех пор,
                как мне дали глаза.
Где свет? Смотри : туда, туда, туда.

Вокруг шипяще-стрекочуще: поле.
Из разбитых подростков,
десятков-миллионов историй,
блондинок с губами-шарами
и хищников(модных).

Все со своими делами.
И всем пора.


А я огибаю мир по тропам невидимым,
которые мне не знакомы даже.
Ищу-ищу-ищу кого-то. Себя же!
Себя и собой отвратительной.

Я стираюсь в звёздную пыль.
Раз посмотришь - сказка.
Два - быль.
Три - картинка.
Четыре - миллиард сердец.
Ну а пять... Прищурившись..
Лишь мертвец. 


Рецензии