Лошадь

Я вышел в ночь, сломав часы.
Я в ночь вошел. Часы сломались.
Замерзли на ветру усы.
Я вышел в ночь. Часы сломались...
Тяжелый пар валил из губ.
Скрипела снежная известка.
И лошадь, кутаясь в тулуп,
Смотрела мимо перекрестка.
Смотрела словно бы в себя,
Покорно, но и виновато,
Где нет и не было "себя",
И только пустота, как вата.


Рецензии