Беженец. ария

Полковой оркестр пустых кишок
Полные полония солонки
Вот бы кинуть кожаный мешок
На матрац из маковой соломки

Звери имут норы и алчбу
Птицы имут деточек и гнезды
Только я в трубу кишок: бу-бу —
Им читаю проповедь про звезды

Дом оставил — а куда теперь?
Или в Лямбург, на поклоны к пану?
За спиной, средь маковых степей
Полыхает гордый Геркуланум

Иль с чекушки оборвав чеку
И вознесшись облачком мохнатым
Двинуть в Крым — к татарам, к Колчаку
На постой к бюджетникам мандатным?

Есть пещерка и у червеца
У клопа и у последней гниды...
Мне же — только марши чревеца
Да венок гражданской панихиды


Рецензии