Какое оно бывает - счастье?

Какое оно бывает - счастье,
Я не могу тебе сказать,
Но лишь признаюсь, что ненастья
Его помогут разрушать.

Какая она бывает - ревность?
Ей месть и злость подчас равны,
И только в счастье чистом, нежном
От ревности сбегают сны.

Когда оно приходит - счастье?
Когда не веришь ты в него,
И дней ползущая туманность
Закрыла радости всего.

Ещё бывает счастье разным:
И без запрет, и без границ,
Но это счастье разрушает,
Не сохранив на память лиц.

Когда нас догоняет счастье?
Когда устал ты от  всего,
И дней безликие ненастья
Считать ты перестал давно.

К нам счастье сразу не приходит, -
Оно ведь зреет, как плоды,
И поджидает время точно,
Когда созрел для счастья ты.

Вот ты идёшь дорогой длинной,
Смотря под ноги в суете,
И, вдруг, найдёшь примету счастья -
Оно пришло уже к тебе!

.....................................................

11 февраля 2013 год.


Рецензии
И ненастья укрепляют.
Иногда беда сближает.

Лиля Мещерякова   21.02.2015 20:37     Заявить о нарушении
Лиля ,спасибо за отклик! Когда люди ,действительно, близки друг другу по духу .
,то их сближает всё)Вдохновения вам!

Сидорова Яна Борисовна   23.02.2015 14:01   Заявить о нарушении