Настроение

            К ДНЮ ДОБРОТЫ
  http://pozdravka.com/_ph/11/487703946.gif

Наряду с всем известными чувствами
В наших душах - коварное нечто.
То ль его создаём мы искусственно,
То ль само изменяется вечно.

Например, в магазине обвесили,
За окном ли осенняя слякоть,
На душе почему-то невесело
И порой даже хочется плакать.

Даже чудится, что всё потеряно
И идёшь, загребая ногами,
Выраженье лица неуверенно
И на сердце, как будто бы камень.

Но порой настроенье меняется,
Говорят, иногда без причины,
И, смотри, человек улыбается
И разгладились, вроде, морщины.

Пусть улыбка растопит все жалобы
И ушли бы от нас все печали,
Настроение не управляло бы,
А мы сами его создавали.


Рецензии
Научитесь, Галина, держать улыбку на лице,
и я гарнтирую, что жизнь будет краше,
а мрачных дней меньше.
Спасибо, здорово написано.
С Уважением И.К.

Игорь Николаев 2   17.02.2015 11:29     Заявить о нарушении
А где Вы меня видели без улыбки ?! А в стихах можно и "помрачнеть ". Спасибо за отклик, Игорь !
В День доброты Вам всего самого доброго и хорошего,

Галина Тимошенко-Терещенко   17.02.2015 12:40   Заявить о нарушении