В бушующем море

Штормовой ветер меня по жизни промчал,
То ревел как зверь,  то тихо рычал.
А я в лодке,  в бушующем море,
И богу молюсь,  не постигло бы горе.

Усилия тщетны,   хоть как не греби.
И ты остаёшься во власти волны.
К какому берегу прибьёт?
Быть может потонешь, а вдруг разобьет?

И так всю жизнь,  по волнам,  по волнам.
Взываешь к всевышнему,  чтоб детям и внукам было лучше, чем нам.
А рядом курсирует «Империя» - фрегат.
Он не торопится спасать.

Но бывает, кому-то шлюпку подкинет,  жилет.
Капитан лениво помашет,  привет.
В каютах другая жизнь, тепло,  комфорт.
А караул кричит,  когда кашалот таранит борт.


Рецензии
Замечательные строки Владимир. Всего доброго желаю Иван.

Иван Терёхин   18.02.2015 13:04     Заявить о нарушении