Новая я

Снег тихонько в воздухе кружиться.
Я иду домой, не торопясь.
Что случилось, я не понимаю,
Но как буд-то снова родилась.
Всё мелькают лица проходящих.
Я в глаза им каждому смотрю
И с испугом понимаю то, что
В них себя былую нахожу.
А сегодня я как буд-то выше.
Выше и свободнее других...
Так блаженно это состоянье,
Что в душе родился этот стих.
И не важны прошлые заботы.
Я на мир взглянула с высока...
Как велик простор с земли до неба
Там, где проплывают облака.


Рецензии