Купите совесть

Купите совесть, господа! И по дешёвке
Я продаю остатки совести своей
За все года, что я смешной была, неловкой,
За хмурость дней, за безалаберность ночей.

Купите совесть, господа, за апельсины.
Нет апельсинов? Подойдёт и  fleurs d’orange.
Ну что ей мучиться, с порога мной гонимой,
Когда влечёт меня очередной кураж.

Купите совесть, господа, всю, без остатка.
Я прочихаюсь и не стану сожалеть!
Вчера в бессовестной судьбе  моей порядка
Уже побольше стало вдвое. Ну на треть...




 


Рецензии