Бесснежная зима

Если б снег по пояс да морозы,
было б здорово тогда,
а на окнах расписные розы,
какая красота!
Но у нас бесснежная,
неморозная зима.

А зима бесснежная,
что женщина без нежности.
Всё хорохорится,
за месяцами гонится,
но главным не одарит:
ни инеем серебристым;
ни метелями с ветром
и свистом;
ни заснеженной тропкой,
что в поле бежит;
ни льдом на реке,
который трещит.

Какая тоска! Наша зима…
Куда не глянь – всё серое,
а природа прямо химерная.
Земля застывшая и почерневшая
так просит снежного покрова,
но наша зима, обедневшая,
не может дать такого.

Мы будем ждать, надеяться и верить,
что всё ж увидим белые снега.
Завоют снежные метели,
пушистыми коврами покроются поля.
И будут реки, застывшие во льдах,
и будет весёлое катанье на коньках.

Пусть рано утром,
когда идёшь ты на работу,
сверкает иней на деревьях, проводах;
и пусть порадует природа,
детей и взрослых гуляньем на санях.

Как здорово проехать с горки, с ветерком!
Потом, утёршись рукавом,
опять спешить на ту вершину,
чтобы полёт с друзьями снова ощутить
и зиму смелостью, задором покорить.

Я обожаю снежную зиму,
что запорошит грусть  и  тоску.
И не люблю всё тёмное, серое,
что вызывает унынье
и клонит ко сну.


Рецензии