Звуки венского вальса

Удалось Вам меня в звуки музыки всё же завлечь,
вместе с Вами кружась в ритмах венского вальса,
я смущаюсь, толстушка, не ждущая много от встреч,
неуклюжа, фигурой крупна, 
                куда ж тут деваться...

Взмах волшебных и тонких, смычками  колдующих рук,
музыкантов, мелькают в оркестре знакомые лица,
первый круг, круг второй, наконец завершающий круг,
Мне б хотелось, чтоб танец мог длиться и длиться...

Отдалась я кружению в танце.
                Ах, эти лихие года,
что бесстрастно у глаз начертили "паучьи" морщины,
пусть останутся в прошлом... 
                Взлетаю пушинкой, когда
меня в вальсе кружит элегантный и сильный мужчина!

Но, как в сказке про Золушку, быстро закончился круг,
Сяду в старое кресло своё я слегка приуставшей,
И слеза благодарности с века покатится вдруг...

За мгновения венского счастья спасибо Вам, Саша!

вдохновило: Александр Вайнерман "Венский Штраус-оркестр"
http://www.stihi.ru/2015/02/13/3350

02.17.2015


Рецензии
"За мгновения венского счастья спасибо Вам..."!

Борис Готман   23.02.2015 13:40     Заявить о нарушении
Рада, что понравилось, спасибо, Боря. Ну тогда, следующий тур с вами.
С улыбкой.

Анна Лерер 2   23.02.2015 14:47   Заявить о нарушении
Спасибо!

Борис Готман   23.02.2015 20:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.