Темно. Ряды окон пустых, глаза-бойницы

Темно. Ряды окон пустых, глаза-бойницы
В них света  нет . Ужель острог, больница
Не выпустит наружу  звуки, лица.
Могучий исполин хранит покой.
Нет. Это день, в  сто ярусов корабль, птица
Летит за ним в открытый океан и тщится
Гигантская волна о корпус  биться.
Могучий исполин хранит покой.
Закат. Успеть бы загадать желанье первым
Не испугаться вновь видений нервных
Что все равно придут, тогда бы веры,
Которой надлежит хранить покой.
Скорее бы уж рассвет, стать капитаном судна
Не отпустить отныне солнце в мир подлунный
По трапу выбежать на брег безлюдный       
Туда, где есть покой. ..               
               


Рецензии