веники продолжение 1

                *  *  *
Как врачи, мы хотим быть полезными.
На вселенских событий  размах
Смотрим мы через призму поэзии,
Отражая всё это в стихах.

                *  *  *
Наши мысли открыты и чисты.
Есть запас поэтических стрел.
Ведь поэты, отнюдь, не статисты,
А творцы наших будущих дел.

                *  *  *
                Ельцину
К власти прорвался, как видно, не гений.
И планы на лучшее были отсрочены.
Мы за период лихих потрясений
Морально ушиблены и заморочены.

                *  *  *
         К повышению курса доллара  на бирже
Совсем свихнулась киевская Рада.
На Украине полный катаклизм.
Но наши спекулянты очень рады
Для выручки использовать фашизм.

                *  *  *
Счёт один – один. Обмен
Провели по свойски.
К нам приехал Сноуден,
К немцам – Ходорковский.

                *  *  *
Сегодня муза посетила.
Я ей, конечно, дверь открыл.
- А шёл бы ты, поэт, на мыло,
Пока чего не натворил.
             
                *  *  *
Жили-были старик со старухой.
Тайно гнали они бормотуху.
И к ним в дом тёк народный ручей,
Как когда-то к вождю в Мавзолей.

                *  *  *
                Губерману
Жить в загранке уже он привык.
Но на Русь сохранил компромат.
Забывается русский язык,
И на памяти только лишь мат.

                *  *  *
На Украйне в правительстве просто беда.
Даже здесь уголовникам рады.
Проходимцы и воры, спешите сюда,
Пост министров доверит вам Рада.


Рецензии
Замечательный венок из "веников"!..

С теплом!

Валерий Тёркин   16.02.2015 21:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.