Новая история Красной Шапки

Шапке шестнадцать. И было имя,
Но ей не хочется вспоминать.
Те дни ей стали совсем чужими,
Его только  мама могла назвать.
Но что поделать,проходит время,
Оно свою собирает дань.
В печи чуть слышно трещат поленья,
Она твердит себе перестань.
И бабушки нет, но идёт куда то,
В деревне дурная идёт молва,
Что Шапка ведьма,её ждёт расплата,
Но девочка знает: она права.
Заброшена в угол её корзинка,
Давно забыла про пирожки,
В лесную чащу ведёт тропинка,
И ей плевать на людей смешки.
В той чаще волк живёт дикий,вольный,
Тот самый,что её все пугал.
Он ждёт её как всегда довольный
Её приходу,её рукам.
Он сбросит шерсть как всегда в двенадцать,
Её обнимет,к себе прижмет.
Пускай той Шапке всего шестнадцать,
А он влюбленный как идиот.
Придёт минута и снимет чары
Её робеющий поцелуй.
-Ты знаешь,Серый, осталось мало...
Ты шкуру свою сбереги от пуль.


Рецензии