День масленицы

А на Невском шумная толпа,
Все спешат куда глаза гледят.
На витринах блёскам мишура,
И рекламы красочно горят.

В садике ,, у Кати ,, пышно с жару,
На огне блины пекут во круг.
Но чтоб не случилося пожару,
Постовыве зорко стерегут.

У ,,Гостинки,, развлечений сцена,
Скоморохи пляшут и поют.
Для медведей сделана арена,
Все им за решётку блин суют.

И девицы вдоль, да по Садовой,
В рестораны зазывают люд.
У ,,Михайловского,, блин пудовый,
Угощая, даром раздают.

А на ,,Марсовом,, построив горки,
Веселится радостно народ.
Детвора взобравшись на пригорки,
Чтоб скатится очереди ждёт.

В ,,Летнем,, как всегда всё чинно, строго,
И влюблённых полон, полон, сад.
И взгрустнулось мне слегка, немного,
Что в дали любимой нежный взгляд.


Рецензии