Песнь времён

Густа, густа ночная тьма,
Ни зги не разглядеть.
Откос прибрежного холма
Спускается к воде,

И за полоскою песка,
Что у границы вод,
Волна, придя издалека,
О вечности поёт.

И с нею вместе я пою,
А ночь поёт со мной.
И море пенит плоть свою.
Но с каждою волной,

Что беспрестанно восстаёт,
Седая глубина
Меня чарует и зовёт,
Тиха и неслышна.

О, жизнь моя... я знаю в ней
Не дней постылых плен —
Седой простор чужих морей
В барашках белых пен

И всех течений голоса,
Зовущие в ночи...
И сердца свет слепит глаза,
И песнь во тьме звучит.
16.02.15


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.