Назначим душе воскресенье

Сегодня суббота, а значит, завтра,
быть может, для вас это будет банальным
или немного странным,
но завтра будет мое воскресение,
и, может быть, оно не будет совсем напрасным.
Время привычно расчислило даты,
дни и недели, месяцы и года…
И, может быть, завтра мое воскресение 
будет еще и вашим, неплохо бы, да?!
Если в одно единое сольются два русла,
и каждый почувствует чье-то чужое тепло,
жизнь вновь забьется радостно, безыскусно,
по-человечески, так хорошо!
Сами себе назначаем дела и беды,
столько уже пережили…
На стОлько хватило нас!
Может, назначим сами себе перемены?!..
Чтобы почувствовать:
Бог на земле за нас...
Будет сегодняшний день на земле не последний,
не вычеркнутый из нашего списка хороших дел,
если возьмем и назначим душе воскресенье,
только бы каждый - вы слышите! - каждый
этого бы так, как я, захотел!..
14.02.15


Рецензии
Хорошее стихотворение, Наташа!
Это призыв к добру, а значит, - к любви!
Понравилось!-

Галина Лебединская   21.02.2016 07:04     Заявить о нарушении
Хорошо, что случайно заглянула на страничку! В поэзии это самый верный призыв... Спасибо за отклик!

Наташа Акимова   24.02.2016 20:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.