it is within our grasp

Ты держишь руку на моем не стихающем пульсе,
Опасаясь, что пальцы не вздрогнут уже однажды.
Взгляд твой нежен, расчетлив, но также смертельно грустен.
Я спустила бы на воду сердце комком бумажным,

Чтобы впредь не вглядываться в нечеткие образа,
Что мне в спутники жизни надумали записаться.

"Вот зачем многострадальная девочка-егоза
Тебе - чиграшу-заводиле с душою паяца?

Я - балласт, мешок хилый сомнений и предрассудков,
Поплавок неподвижный неудачника-рыбака.
Все своё окаймила ажуром из промежутков:
От шоколада и сока до спирта и табака."

А ладонь твоя крепче лишь сдавливает запястье.
Выдыхаем с хрипом, синхронно, болью туша свечу.

"Но Земля тебя носит, Бог любит, и это счастье.
Ведь, пока мы живы с тобой, нам многое по плечу".


Рецензии