Хватайся за жизнь

Нет в мире ничего ценнее жизни,
Она дается раз и не навечно,
Но зачастую, живущие капризны,
Готовы с ней расстаться, коль все небезупречно.

Воспринимают годы как валюту,
Расплачиваясь с вестником судьбы,
Трудятся безмерно, преданы уюту
И никогда не осознают, что рабы.

Мы за религию стоим горою,
Креста только безглавого лишить,
Имеем гордость чуждую порою,
Ведь надо слово чести закрепить!

Отбросьте предрассудки расы,
Что есть важнее жизни нечто,
Праведники вселяют в массы,
Что невозможно жить беспечно.

А ты живи! Живи на радость!
Откинь все мысли в забытье,
И каждый миг пусть тебе в сладость,
Скажи назло всем: "Жизнь - мое".


Рецензии