Я снова домик на песке рисую

Я СНОВА ДОМИК НА ПЕСКЕ РИСУЮ,
С ВЫСОКОЙ КРЫШЕЙ, С ОКНАМИ НА ЮГ.
И ЖИТЬ В НЕГО ВОТ-ВОТ ПЕРЕКОЧУЮ,
ПУСТЬ ТОЛЬКО ОДОЛЕЮ СВОЙ НЕДУГ.
ЗАЖГУ СВЕЧУ, КОГДА ПОГАСНУТ ЗВЁЗДЫ.
И В КОМНАТЕ, ЧТО С ОКНАМИ НА ЮГ,
И В ЯСНЫЙ ДЕНЬ, И В ЗИМНИЙ ВЕЧЕР ГРОЗНЫЙ,
ТЕБЯ Я БУДУ ЖДАТЬ, МОЙ  НЕЖНЫЙ ДРУГ.
А РЯДОМ ПЕННЫЙ ВАЛ ВЗДЫМАЕТ ВЕТЕР,
В ОКНО СТУЧИТ СОЛЁНАЯ ВОЛНА.
ВОДА СМЫВАЕТ ДОМ, И ГАСНУТ СВЕЧИ.
И СНОВА, Я НА ВСЕЙ ЗЕМЛЕ, ОДНА.

                1.07.1983.   ЛЕНИНГРАД.
                АВТОРСКИЙ СБОРНИК


Рецензии