Воинская присяга СССР. 6 ИЮЛЯ 1975 г

Тучки в выси – пушистые, чистые,   надвигались небесным плащом,
Но под ласковым, тёплым лучом,   встав шеренгою, парни плечистые,
Парни бравые все, как один,   автомат прижимали к груди.

День присяги я помню, Родина!   Твой влюблённый воспитанник-сын,
Я как все, заурядный вроде бы,   в этом строе стою – не один
Улыбаюсь ясному небу.   Я – курсант твой, Евгений Глебов…

Без войны развалили отечество,   откосил от присяги мой сын.
Отошло от присяги купечество,   превратив телеящик в сортир,
Предоставив Бориса наследышам  лом предательства смазывать ветошью.

Все мы порознь… иллюзии тешим:   мол, единство вернётся, лишь верь…
Словно Спас в небе хмуром забрезжит  –  и опять закрывается дверь. 
Вновь фашисты стреляют в нас, братцы — надоело терпеть, нагибаться!


Рецензии
Евгений, как жаль, что Вы не с нами.
Считаю, что Вы один из лучших Мужчин.
Вы слышите меня?
С Днём НАСТОЯЩИХ!
Помню, очень скучаю, мой Учитель.
Светлана.

Светлана Куйсокова Мирза   23.02.2017 11:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 55 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.