Закутаюсь в память я, как в одеяло

Закутаюсь в память я, как в одеяло,
На несколько славных, счастливых минут.
Корабль отходит и ты у причала
Ладошкою машешь, и вижу я пруд...


Там в лодке мы тесно обнявшись сидели,
А вёсла лежали покорно в воде.
Поток нас кружил колесом карусели,
Исчерченной в рябь в водяной борозде.


И мы не услышали стука о берег.
Не видели вспышки бесчисленных звёзд.
В отсутствие роз, я нарвал тебе вереск.
Притихший, глазел на нас маленький дрозд...


Я скоро вернусь с настоящим букетом.
Ты встретишь. И снова пойдём мы на пруд.
Где в лодке без вёсел и с ласковым ветром
Нас звёзды и вереск, и дрозд очень ждут!


Рецензии
Читала Ваши стихи и всё как наяву. Красиво пишете. Спасибо!!!

Елена Семенюк -Нестеренко   28.11.2020 15:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.