Подружка школьных дней

Что меня так привлекало в ней:
Нос курносый, рыженькая чёлка?
Славная подружка школьных дней,
Озорная милая девчонка.
Помнишь, как подснежников букет
Я тебе принёс на день рожденья
И в глазах твоих увидел свет -
Нежности взаимной отраженье?

Помнишь наш весёлый дружный класс,
Дым костра и песни под гитару?
Не шутя, друзья считали нас
Неразлучной и счастливой парой.
И забыть нельзя последний бал,
Звуки вальса и твой взгляд печальный.
И не знала ты, и я не знал
То, что это танец наш прощальный.

Разъезжались в разные края,
И, закинув рюкзаки на плечи,
Добрые весёлые друзья
Ехали судьбе своей навстречу.
Были слёз полны твои глаза.
Ты, прижавшись, что-то мне шептала.
Но исчез вдали речной вокзал
И твоя фигурка у причала.

Повидал немало в жизни я,
Много встретил девушек красивых.
Только не забыть мне вас, друзья,
И тех лет беспечных и счастливых,
Когда думал только лишь о ней,
Слыша смех её, весёлый, звонкий.
Где же ты, полружка школьных дней,
Озорная милая девчонка?


Рецензии
Замечательная песня получилась, ностальгическая.
С добром,

Галина Грицаченко   27.03.2015 15:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Галочка! Рада, что понравилось! Жаль, что здесь не печатаются ссылки, во всяком случае у меня получилось только в Мой мир показать ссылку, где у меня, к сожалению лишь маленькая часть песен http://my.mail.ru/mail/lora-adianova/audio

Лариса Адианова   27.03.2015 21:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.