Юбилей

Скажу себе: да, грустно, но чуть-чуть.
Сегодня не обычный День рожденья.
Опять мне время округляет путь
Забавной цифрой, ум введя в сомненье.
      И главное - так быстро и легко!
      Когда-то на такси такой был счётчик:
      Ты не успел отъехать далеко,
      А он уже ограбил, как налётчик.
Наверное, всё это - не со мной.
Всё - как во сне, и хочется проснуться...
У времени какой-то бег чумной -
Не успеваешь даже оглянуться!
      Откуда эта скованность взялась?
      Мне ж возраста бояться нет причины,
      Я знаю, не сегодня родилась:
      Со мной седеют и мои мужчины.
Но всё-таки есть чувство.  Но - чего?
Как будто в платье новом необычном.
Ну, наконец-то! Господи!  Всего...
Мне этот возраст слышать не-при-выч-но!
      Да-а-а...Вот так платье! Сразу не надеть.
      Не нравится? А выбросить не сможешь!
      Ни подарить (своё куда бы деть!):
      Кому "добро" такое вот предложишь?
Его убавить в будний день легко,
"Надеть" другое - иногда бывает.
Но в юбилей, хоть прячут далеко,
А каждый только это надевает.
      Ну, что ж, придётся, значит, потерпеть.
      А в глубине другая мысль тревожит,
      Что даже это "платье" устареть
      Всего лишь завтра, хоть на день, но может.

--------------------------------------------------
 
      


Рецензии
Да, с возрастом уже не хочется юбилеи отмечать, в этот день немного грустно становится. Хорошо написали!
С уважением,

Андрей Калецкий   27.10.2022 23:03     Заявить о нарушении
Вооо! Оно самое!

Спасибо!

Татьяна Кутузова-Веселова   30.10.2022 17:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.