Крылья штопаю

Татарский хан и пани польская
В моих корнях переплелись…
Своих истоков, знаешь, сколько я
Нашла в истории земли?..
…А начинался род с кочевников,
Таинственный, мой древний род,
Я до сих пор от предков черпаю
Их мудрость… И огонь костров
Горит в глазах медово-трепетных,
И млечность звёздная зовет
В тот непокой, манящий, ветреный,
В тот незаконченный полет.
Как обереги, мне от прадедов –
Оборванные два крыла –
Оставлены… Живу и радуюсь –
Опору жизни в них нашла!
Я крылья штопаю терпеньем
И слышу предков зов святой:
Взлети, взлети хоть на мгновение
Над беспросветной суетой!


Рецензии