Спасённый


                Посвящается собаке, спасённой
                после цунами в Японии


Волна-убийца  лапой мир накрыла,
И не заметил пёс, как потерял покой…
Вся  жизнь  собачья смысла вдруг лишилась:
Хозяев, добрый дом  вмиг унесло водой!

Он ужас пережил, он на какой-то крыше
Так долго дрейфовал в бушующем котле,
Он видел смерть и боль, людские стоны слышал,
И только лишь как мог, мечтал он о земле…

Голодный и худой, в плену у мыслей мрачных,
Не зная сам куда, он через горе плыл…
Но все ж вцепился в жизнь зубами, по-собачьи,
И всем смертям назло цунами победил!

Спасение пришло! В руках он человечьих…
Он стал телезвездой, попал в прямой эфир…
И пусть он был лишен от бога дара речи,
Но так он посмотрел, что содрогнулся мир!

В его глазах – тоска, и голод, и потери,
И благодарность тем, кто вызволил его,
И радость, и беда, и ужас, и доверье,
Собачье счастье в них и человечья боль…

Он будто говорил: «Остановитесь, люди!
Одной наживой жить – преступно, вот в чем суть.
Природа отомстит, она терпеть не будет…»
Что мир пора спасать, понятно даже псу…



 «Невероятная история спасения собаки, которая чудом пережила землетрясение и цунами, стала одной из самых обсуждаемых тем в Японии.
Три недели животное дрейфовало в открытом море на обломках крыши разрушенного дома, пока его не заметили с вертолета в полутора километрах от берега. Спустя несколько часов собаку привезли в приют.
Сюжет об этой спасательной операции показали в местных новостях, после чего тут же отыскалась хозяйка. Трогательные кадры их встречи транслируют многие мировые телеканалы.»  (  Новости 1 канал, 4 апреля 2011 года )

На фото- герой стихотворения.


Рецензии
Уроки человечности даёт всем нам жизнь.
Замечательно написано,Свет!
До самого сердца!
😊🙏💚

Серафима Данилова   20.04.2024 15:03     Заявить о нарушении
Олечка, спасибо большое, что заглянула ко мне.Твоя поддержка бесценна.
Тепла в душе и за окном!

Светлана Лисиенкова   23.04.2024 12:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.