Зов прошлого

Ты думаешь, я забыла
Балкон в полуночной тьме
И яркие блики светила,
И грешно-пьянящий хмель
От слов твоих в позолоте,
По-царски брошенных мне,
Звенящих в ночном полёте,
Светящихся в вышине?
… Навязчивые сюжеты –
Из прошлого властный зов:
Хмельное, ушедшее лето
С распахнутым веером слов…
От них сад кричит в смятенье,
Теряя свой яркий наряд,
В прохладных лучах осенних
Застывшего октября…


Рецензии